Page 9 - menu-carta-vista-2023
P. 9

Informativa sugli allergeni


                            (ai sensi del Reg 1169/11 - D. Lgs 109/92, 88/2009 e s.m.i.)
        “per qualsiasi informazione su sostanze e allergeni è possible consultare il personale  personale in servizio”.
                                La numerazione indicata al fianco dei piatti (8-6-3-6 ecc.)

                          corrisponde agli allergeni riportata sull’informativa clienti sotto indicate .
                               I prodotti contrassegnati con *** possono essere congelati


                              Elenco allergeni alimentari


       Gentili clienti Sono evidenziati nell’elenco sottostante gli allergeni che potreste trovare in alcuni dei nostri alimenti.
       Il personale è comunque a vostra disposizione, vi preghiamo di segnalarci eventuali allergie note.

       Allergeni alimentari

       1.  Cereali contenenti glutine (cioè grano,segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati, tranne:
           a)  sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio, e prodotti derivati, purchè il processo subito non aumenti il livello di allergenicità
                 valutato dall’EFSA per il prodotto di base dal quale sonoderivati;
           b)  maltodestrine a base di grano e prodotti derivati, purchè il processo subito non aumenti il livello di allergenicità valutato dall’EFSA per il
                prodotto di base dal quale sono derivati;
           c)  sciroppi di glucosio a base d’orzo;
           d)  cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati o di alcol di origine agricola per liquori ed altre bevande alcoliche.
       2.  Crostacei e prodotti derivati.
       3.  Uova e prodotti derivati.
       4.  Pesce e prodotti derivati, tranne:
           a)  gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
           b)  gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
       5.  Arachidi e prodotti derivati.
       6.  Soia e prodotti derivati, tranne:
           a)  olio e grasso di soia raffinato e prodotti derivati, purché il processo subito non aumenti il livello di allergenicita`
                  valutato dall’EFSA per il prodotto di base dal quale sono derivati;
           b)  tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D’ALFA naturale, tocoferolo succinato
                  D-alfa naturale a base di soia;
           c)  oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
           d)  estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
       7.  Latte e prodotti derivati, incluso lattosio, tranne:
           a)  siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati o di alcol d’origine agricola per liquori ed altre bevande alcoliche;
           b)  lattitolo.

       8.  Frutta a guscio, cioè mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di anacardi
       (Anacardium occidentale), noci di pecan (Carya illinoiesis (Wangenh) K. Koch), noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera),
       noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati, tranne frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati o di alcol etilico
       di origine agricola per liquori ed altre bevande alcoliche.
       9.  Sedano e prodotti derivati.
       10.  Senape e prodotti derivati.
       11.  Semi di sesamo e prodotti derivati.

       12.  Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/l espressi come SO2.
       13.  Lupini e prodotti derivati.
       14.  Molluschi e prodotti derivati.
   4   5   6   7   8   9